信息搜索:
网站首页      信息公开      临川廉政      审查调查      监督曝光      巡视巡察
当前位置:首页 > 才乡廉情
才乡廉情

河埠乡:强化监督,筑牢防溺水安全网

来源:临川区纪委监委 发布于:2024/7/9 8:54:37 点击量:

“池塘、水库等附近有没有设置警示标牌和标语?有没有救生圈等救生器材?”“工作人员多久巡逻巡查一次?”近日,河埠乡纪委深入各村,对“防溺水”工作开展情况进行监督检查。

为筑牢防溺水安全堤坝,河埠乡纪委立足监督的再监督职能,将防溺水工作纳入日常监督范畴,紧盯暑假关键时间节点,多措并举,推动防溺水工作各项举措落细落实。

加强宣传,预警先行。河埠乡纪委督促各村通过在河道、渠边、水库等危险地带张贴安全警示标语、悬挂横幅,加强预防溺水宣传,积极发动村干部在微信工作群中转发防溺水相关知识技能,以“线上+线下”的方式开展防溺水安全知识和警示教育宣传工作。

排查隐患,治理到位。乡纪委积极与乡村干部、网格员等沟通协调,要求加大巡逻巡查密度,在重点时间段对重点水域开展不间断无死角巡逻,对沿河戏水、游玩的人员,做好安全教育、提醒劝导工作。

强化监督,严肃问责。乡纪委对于发现的问题和不足,及时提出整改意见,并督促相关单位限期整改。同时,如果发现工作不力、失职失责的单位和个人,将严肃追责问责,确保防溺水工作的各项措施得到有效执行。

下一步,乡纪委将继续发挥监督职能,进一步强化防溺水的监督检查工作。以更加有力的措施,推动防溺水工作的深入开展,确保全乡人民群众的生命安全得到有效保障。




 



分享到:
上一条:暴雨将至,云山镇纪委助力防汛工作  下一条:没有了!
打印本页 关闭窗口
临川区纪委区监委网站 Copyright 2020 http://lc.fzlz.gov.cn/ 版权所有
主办单位:中共临川区纪委 临川区监委  地址:临川区行政中心
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:lcqjwxjs@126.com
备案号:赣ICP备2021000202号 临川区公网安备:36100202000313号
技术支持:
抚州市中科曙光