信息搜索:
网站首页      信息公开      临川廉政      审查调查      监督曝光      巡视巡察
当前位置:首页 > 才乡廉情
才乡廉情

以案为鉴、警钟长鸣,尹弘主持召开全省领导干部警示教育会

来源:临川区纪委监委 发布于:2024/6/4 10:23:20 点击量:

 

1.png  2.jpg

  6月3日,全省领导干部警示教育会召开。省委书记尹弘主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,以案为鉴、警钟长鸣,以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展,持续建设风清气正的良好政治生态,为奋力谱写中国式现代化江西篇章提供坚强保障。 

  叶建春、吴忠琼、梁桂、李红军、任珠峰、庄兆林、黄喜忠、罗小云、陈敏、卢小青等省级领导干部出席。马森述通报并剖析近年来我省违纪违法典型案例。大家集中观看了警示教育片《违纪的代价》。 

  尹弘指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,也为我们扎实开展党纪学习教育提供了根本遵循。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,增强学纪知纪明纪守纪的坚定自觉,组织党员干部深学细悟、研讨交流,不断加深对其科学内涵、实践要求的理解把握,紧密联系实际抓好贯彻落实,真正做到学思用贯通、知信行统一,从根本上增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。 

  尹弘强调,要切实以案为鉴深刻汲取教训,着力解决对党不忠诚不老实、政绩观扭曲错位、“四风”屡禁不绝、群众身边不正之风和腐败问题、贪腐不收敛不收手等突出问题,坚决抓好整改整治。要始终把对党忠诚作为立身之本,严明政治纪律和政治规矩,坚持不懈加强政治忠诚教育、党性教育和理想信念教育。要牢固树立和践行正确政绩观,坚决贯彻“三新一高”战略导向,严格执行民主集中制,努力创造经得起历史、人民和实践检验的业绩。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续开展专项整治,加强日常管理监督,真正把各项要求内化于心、外化于行。要走好新时代群众路线,把“四下基层”作为自觉习惯和工作方法,实实在在办好惠民利民实事,坚决惩治群众身边的“蝇贪蚁腐”。要加大正风肃纪反腐力度,保持高压态势不松劲、不手软,以零容忍态度惩治腐败,发现一起、查处一起。 

3.jpg  

  尹弘强调,要扎紧扎牢制度笼子,提升用制度管权管事管人的治理效能,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要完善权力配置和运行制约机制,厘清权力清单、划清权力边界,落实好政商交往正负面清单,健全完善腐败预警惩治联动机制,坚决遏制新型腐败的滋生蔓延。要突出加强“一把手”监督,精准有效开展政治谈话,督促各级“一把手”主动接受监督,习惯在被监督和约束的环境中工作和生活,做到严于律己、严负其责、严管所辖。要突出党内监督主导地位,不断完善权力监督和执纪执法体系,加强纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督和审计监督、统计监督等贯通协同。要从严抓好制度执行,严格按制度办事、依制度用权,切实把制度的刚性立起来,真正让铁规发力、禁令生威。 

  尹弘强调,各级领导干部要知责于心、担责于身、履责于行,发挥示范带头作用,引领带动全省党员干部遵规守纪、干事创业。要强化纪律约束,增强敬畏之心,把党规党纪作为高悬“明镜”,自觉用党纪校正自己的思想和行动,切实做到知敬畏守底线。要明方向、立规矩、正风气、强免疫,紧盯产业发展、项目建设、改革开放、民生保障、防范风险和安全生产等重点任务,担当实干积极干事创业。要坚决扛起管党治党责任,强化党委(党组)书记第一责任人责任和领导干部“一岗双责”,抓好主业、当好主角,层层传导责任压力,确保管党治党真正严起来、实起来。 

  会议以视频形式召开,在各设区市、县(市、区)和赣江新区设分会场。




 



分享到:
打印本页 关闭窗口
临川区纪委区监委网站 Copyright 2020 http://lc.fzlz.gov.cn/ 版权所有
主办单位:中共临川区纪委 临川区监委  地址:临川区行政中心
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:lcqjwxjs@126.com
备案号:赣ICP备2021000202号 临川区公网安备:36100202000313号
技术支持:
抚州市中科曙光