信息搜索:
网站首页      信息公开      临川廉政      审查调查      监督曝光      巡视巡察
当前位置:首页 > 才乡廉情
才乡廉情

青云街道:开展“实战式”消防应急演练 筑牢办案安全防线

来源:临川区纪委监委 发布于:2024/5/30 10:01:31 点击量:

为进一步提高纪检监察干部的消防安全意识,切实增强干部队伍消防应急处置能力和反应速度,确保执纪审查调查工作安全。青云纪工委联合消防部门于5月29日开展消防安全知识培训和实战演练,青云街道纪工委纪检干部及各社区纪检委员共20余人参加演练培训。

演练现场,首先由消防专业人员对纪检干部及各社区纪检委员现场参加演练人员进行了全面的讲解培训,包括对灭火器种类、灭火原理、正确使用方法等方面。针对预案设置的“走读式”谈话中出现的谈话对象疾病、谈话场所发生火灾等多种情况进行真实预演,对模拟的突发情况进行了现场处理。为检验大家的掌握情况,青云街道纪工委干部在现场进行实操灭火演练,大家严肃认真,服从指挥,整个灭火实操按预练方案有序进行,达到了预期效果。

此次消防演练活动不仅检验了纪工委的应急预案是否完善、是否可行,让纪工委干部熟悉了灭火器的使用方法,使大家对办案安全工作的重要性有了更深的认识,应对突发事件的处置能力有了实质性的提高,为确保“走读式”谈话工作“双安全”、“零事故”目标奠定了坚实的基础。(青云纪工委 胡海斌)




 



分享到:
上一条:秋溪镇:发挥监督职能,助推交通再升级  下一条:没有了!
打印本页 关闭窗口
临川区纪委区监委网站 Copyright 2020 http://lc.fzlz.gov.cn/ 版权所有
主办单位:中共临川区纪委 临川区监委  地址:临川区行政中心
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:lcqjwxjs@126.com
备案号:赣ICP备2021000202号 临川区公网安备:36100202000313号
技术支持:
抚州市中科曙光